Auf den ersten Blick hat die Wagyu-Zucht nicht viel mit Damwild zu tun. Auf dem Bader Biohof in Buch am Erlbach gehört beides aber zusammen. Für die Haltung unserer japanischen Edelrinder spielt das Wild eine wichtige Rolle. Das Damwild hilft uns dabei, ideale Bedingungen für unsere Wagyus zu schaffen.
Die edlen japanischen Rinder pflügen nämlich mit ihren schweren Hufen die Weiden, auf denen sie das ganze Jahr über grasen, teilweise regelrecht um, bis kein Gras mehr wächst. Ist das passiert, treiben wir die Rinder auf eine andere Weide mit frischem Gras – und das Damwild kommt zum Zug.
Es tritt den aufgebrochenen Boden und die Erdschollen wieder schön krümelig und ebnet ihn ein. Zudem sorgt es dafür, dass die Weiden nicht von Unkraut überwuchert werden. Das Damwild tritt außerdem im Frühjahr die Gras-Samen ein. So kann saftiges grünes Gras nachwachsen.
Ist dann im wahrsten Sinne des Wortes wieder „genügend Gras über die Sache“ gewachsen, kommen wieder die Wagyu-Rinder auf die Weide, die dort beste Bedingungen und bestes Futter vorfinden.
So entsteht auf dem Bader Biohof ein Kreislauf, von dem die Wagyu-Rinder, das Damwild und am Ende unsere Kunden profitieren. Denn sie kommen so in den Genuss von hochwertigem Fleisch in bester Bio-Qualität von den Wagyu-Rindern oder dem Damwild.
Profi-Tipps von Olav Lindemeier für das Wagyu Entrecôte Entdecken Sie die Geheimnisse der perfekten Zubereitung von Wagyu Entrecôte, präsentiert von Olav Lindemeier, unserem erfahrenen Kochprofi auf dem Bader Biohof.
Wagyu Brisket: Ein Genuss von Bader Biohof Willkommen bei Bader Biohof, Ihrem Experten für Bio Wagyu und Damwild Fleisch und Wild Delikatessen auf heimischer Jagd. Heute möchten wir Ihnen das exquisite Wagyu Brisket vorstellen, ein Highlight in unserem Online-Shop. Das Wagyu Brisket ist nicht nur ein Stück Fleisch, sondern ein kulinarisches Erlebnis, das durch seine… Wagyu Brisket: Ein Genuss von Bader Biohof weiterlesen
#BADERLICIOUS
©2021. Bader Biohof. All Rights Reserved.