Wie aus „Boeuf à la mode“ das „Böfflamott“ wurde. Ein leckeres Gericht, dass mehr als nur ein Klassiker geworden ist und im Sommer genau das richtige für den Dutch Oven ist.
Das Gemüse in Würfel (2×2 cm) schneiden. Das parierte Fleisch mit dem Gemüse in ein Gefäß legen und mit Rotwein aufgießen, bis es ganz bedeckt ist. Anschließend die Gewürze zugeben und das Ganze 3 Tage im Kühlschrank marinieren / stehen lassen.
Nach dieser Zeit die Schulter aus der Marinade nehmen und die Marinade selbst über ein Sieb abseihen/abgießen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von beiden Seiten anbraten und hier wieder herausnehmen. Nun das Gemüse aus der Marinade, also Karotte, Sellerie und Zwiebel in diesem Bräter rösten bis es braune Farbe hat. Anschließend mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Der Löschvorgang muss zweimal durchgeführt werden, d.h. die erste Löschung muss wieder einkochen und anschließend wieder gelöscht werden.
Die angebratene Schulter wird zugegeben und mit Rotwein angegossen und mit der Brühe aufgegossen bis das Fleisch bedeckt ist.
Nun den Bräter mit einem Deckel bedecken und schmoren lassen bis das Fleisch weich ist.
Wenn es fertig ist, das Fleisch wieder herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren. Nun entscheidet ihr Geschmack wie weit sie die Sauce einkochen lassen, wenn es ihnen geschmacklich passt dann mit Mondamin abbinden.
Wir wünschen einen guten Appetit
Unser Tipp: Besonders lecker schmeckt Böfflamott mit delikatem Fleisch vom Wagyu-Rind. Hier können Sie Ihr Fleisch bestellen.
Profi-Tipps von Olav Lindemeier für das Wagyu Entrecôte Entdecken Sie die Geheimnisse der perfekten Zubereitung von Wagyu Entrecôte, präsentiert von Olav Lindemeier, unserem erfahrenen Kochprofi auf dem Bader Biohof.
Wagyu Brisket: Ein Genuss von Bader Biohof Willkommen bei Bader Biohof, Ihrem Experten für Bio Wagyu und Damwild Fleisch und Wild Delikatessen auf heimischer Jagd. Heute möchten wir Ihnen das exquisite Wagyu Brisket vorstellen, ein Highlight in unserem Online-Shop. Das Wagyu Brisket ist nicht nur ein Stück Fleisch, sondern ein kulinarisches Erlebnis, das durch seine… Wagyu Brisket: Ein Genuss von Bader Biohof weiterlesen
#BADERLICIOUS
©2021. Bader Biohof. All Rights Reserved.