Wir vereinen Tradition, Geschmack und Gesundheit auf einem Teller.
Nachhaltiger Genuss aus Tradition seit 1429
Für uns kann Landwirtschaft nur dann funktionieren, wenn wir sowohl der Natur als auch unseren Tieren mit größtem Respekt begegnen. Diesen Ansatz verfolgen wir leidenschaftlich auf unserem Biohof im schönen Hartbeckerforst bei Buch am Erlbach – und als Familienunternehmen Leipfinger-Bader, dessen Tradition seit Jahrhunderten in dieser Region verwurzelt ist.
Das Fleisch unserer Wagyu-Rinder aus Japan und unseres Damwilds genügt allerhöchsten Ansprüchen: Sowohl in seiner Qualität als auch in der Herkunft und dem damit einhergehenden Umgang mit den Tieren. Wir nehmen bewusst Abstand von Großproduktion und Massentierhaltung – und sehen das als Zeichen der Wertschätzung.
In unserem eigenen Schlachthaus verwerten wir grundsätzlich das ganze Tier. Das verstehen wir unter verantwortungsvollem Unternehmertum. Entdecken Sie unseren Biohof, unsere Werte und unser Fleisch aus hauseigener Produktion.
Damwild-Fleisch vom Bader Biohof wertschätzen Feinschmecker als echte Delikatesse. Die hohe Bio-Qualität und der exquisite Geschmack haben mit den besonderen Lebensbedingungen zu tun, die wir unseren Tieren bieten.
Auslauf
Unser weitläufiges Gehege, wo unsere Tiere aufwachsen und leben, ist ein kleines, geschütztes Paradies. Hier haben die Tiere genügend Auslauf und große Rückzugsflächen, zu denen auch ein Wald gehört.
Pflege
Die artgerechte und natürliche Haltung unseres Damwilds macht den Einsatz von Antibiotika oder anderen Medikamenten überflüssig.
Futter
Besonders wichtig für die hohe Fleischqualität ist das naturbelassene Futter für die Tiere. Wir achten sehr darauf, dass unser Damwild und unsere Wagyu-Rinder nur Bio-Futter ohne jegliche Gentechnik bekommen.
Bio-Apfelbäume säumen zudem unser weitläufiges Wild-Gehege. Die Früchte der Bäume garantieren zusätzlich eine natürliche und gesunde Futterquelle ganz ohne Zusatzstoffe.
Qualität
Das Fleisch ist somit eine Bereicherung für Ihren Speiseplan. Es schmeckt besonders mild, aber trotzdem fein aromatisch. Es ist nicht nur besonders zart und kurzfaserig, sondern auch fettarm und eiweißreich. Genau das Richtige also für eine ausgewogene gesunde Ernährung
Wagyu-Rinder sind so begehrt, weil Japan seit Jahrzehnten nur wenige Male den Export reinrassiger Tiere ins Ausland erlaubt hat. Ihr Fleisch steht für Feinschmecker auf der ganzen Welt für höchsten Genuss.