Kaiser Franz Joseph I. von Österreich war ein ausgesprochen sparsamer Mann. Allerdings einer, der auch echte Gaumenfreuden zu schätzen wusste. Um den Wünschen ihres Kaisers gerecht zu werden, kreierten seine Küchenmeister deshalb den Tafelspitz: gesottenes Rindfleisch mit Gemüse. Ein eigentlich preiswertes Gericht, vor allem weil es in Ungarn, das damals zum Kaiserreich gehörte, einen großen Viehbestand gab. Allerdings verwendeten des Kaisers Köche nur das beste Stück Rindfleisch für ihre Kreation. So wurde der Tafelspitz salonfähig und zu einer echten Delikatesse, die Feinschmecker noch heute zu schätzen wissen. Unser Tipp: Mit Rindfleisch vom Biohof-Wagyu ist ein Tafelspitz ein besonderer Genuss.
für den Apfelkren:
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Was ist Flat Iron Steak? Hier erfährst du alles über den zarten Cut aus der Rinderschulter, seine Zubereitung & warum Wagyu Flat Iron besonders ist.
Das Flat Iron Steak vom Wagyu ist zart, saftig und bringt von Natur aus so viel Geschmack mit, dass man gar nicht viel braucht – nur Hitze, gutes Timing und etwas Frisches dazu. In diesem Rezept kombinieren wir es mit einem klassischen Chimichurri aus Kräutern und Knoblauch und servieren dazu kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin.
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