Hier kommt ein ganz einfaches Rezept nach Tom Heinzle und seinem wunderbaren Buch „Wild grillen“. Es passt zu heißen Sommertagen genauso gut wie in der kalten Jahreszeit und funktioniert mit jeder ganzen Wildkeule (Reh-, Damwild oder auch Wildschwein).
Gerade jetzt, wo es überall frischen Bärlauch gibt. Wir haben eine Rehkeule aus heimischer Jagd verwendet.
Mengenangaben für: 5-6 Personen
Die Keule mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und wenig Rohrzucker einreiben und für mindestens 30 Minuten einziehen lassen. Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano und Bärlauch oder Knoblauch fein hacken und mit etwas Olivenöl zu einer dickflüssigen Paste verrühren.
Den Grill oder Ofen auf 110-120°C vorheizen. Die Keule je nach Größe ca. 2,5 Stunden garen. Jetzt die Keule mit der Hälfte der Kräutermarinade oben bestreichen und für 1 Stunde weitergrillen bis sie eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat.
Vor dem Servieren mit der restlichen Kräutersauce servieren.
Dazu passen gegrillte und leicht karamellisierte Äpfel oder Birnen und Bohnen. Wir wünschen guten Appetit!
Was ist Flat Iron Steak? Hier erfährst du alles über den zarten Cut aus der Rinderschulter, seine Zubereitung & warum Wagyu Flat Iron besonders ist.
Das Flat Iron Steak vom Wagyu ist zart, saftig und bringt von Natur aus so viel Geschmack mit, dass man gar nicht viel braucht – nur Hitze, gutes Timing und etwas Frisches dazu. In diesem Rezept kombinieren wir es mit einem klassischen Chimichurri aus Kräutern und Knoblauch und servieren dazu kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin.
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