Kaiser Franz Joseph I. von Österreich war ein ausgesprochen sparsamer Mann. Allerdings einer, der auch echte Gaumenfreuden zu schätzen wusste. Um den Wünschen ihres Kaisers gerecht zu werden, kreierten seine Küchenmeister deshalb den Tafelspitz: gesottenes Rindfleisch mit Gemüse. Ein eigentlich preiswertes Gericht, vor allem weil es in Ungarn, das damals zum Kaiserreich gehörte, einen großen Viehbestand gab. Allerdings verwendeten des Kaisers Köche nur das beste Stück Rindfleisch für ihre Kreation. So wurde der Tafelspitz salonfähig und zu einer echten Delikatesse, die Feinschmecker noch heute zu schätzen wissen. Unser Tipp: Mit Rindfleisch vom Biohof-Wagyu ist ein Tafelspitz ein besonderer Genuss.
für den Apfelkren:
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Zum Fest der Liebe darf es gerne etwas Besonderes sein. Überraschen Sie ihre Lieben beim Festtags Raclette heuer doch mit einer besonderen Delikatesse aus der Biohof-Küche: Wagyu Teppanyaki.
Wie aus „Boeuf à la mode“ das „Böfflamott“ wurde. Ein leckeres Gericht, dass mehr als nur ein Klassiker geworden ist und im Sommer genau das richtige für den Dutch Oven ist.
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